Как правильно сделать вино из винограда

   Искусству виноделия учатся годами. Но приготовить дома вино из винограда под силу любому, кто пожелает. Вкус получившегося напитка, при условии соблюдения инструкций, будет намного лучше, чем у некоторых вин, продающихся магазинах. Из данной статьи вы узнаете технологию изготовления красного и белого вина своими руками. Достаточно легко готовится дома и полусладкое вино. Чтобы сделать вино из винограда домашних условиях, вам потребуются ягоды и сахар, а некоторых случаях еще и вода. Пошаговые рецепты помогут вам приготовить вкусный напиток из винограда дома. Для изготовления хорошего вина дома рекомендуется использовать следующие виноградные сорта они неприхотливы выращивании, а ягоды содержат много сахара. Чтобы приготовить сухое полусладкое из такого винограда, как лидия или изабелла, вам потребуется больше сахара. Прежде чем приступить к процессу изготовления вина, приготовьте для него тару. Чтобы сок не испортился, все емкости должны быть сухими и чистыми. В промышленном производстве их обкуривают серой.

  Вы можете сделать точно также, а можно просто вымыть их кипяченой водой и протереть сухой и чистой тряпочкой. Не рекомендуется брать для вина тару, которой когда - то было молоко этом случае может не помочь даже тщательная очистка. Для изготовления вина понадобится воду рекомендуется добавлять очень кислый сок при его употреблении начинает щипать язык и сводить скулы. Надо учитывать, что добавление сахара также способствует снижению кислотности. При добавлении воды вкус вина ухудшается, поэтому лучше ее не использовать. Ягоды следует перебрать, убирая ветки и листья, недоспевшие, а также загнившие виноградины с плесенью. Затем виноград надо передавить. Лучше делать это руками, чтобы не раздавить косточки так как вещества, содержащиеся них, делают вкус вина горьким. Большое количество ягод можно очень аккуратно подавить деревянным пестиком. Закройте тару с мезгой чистой тканью, которая будет защищать содержимое от мух, и уберите ее темное помещение, температура котором от 18°c до 27°c, на. Через 8 - 20 часов кожица от ягод должна всплыть на поверхность это означает, что сок забродил. Чтобы сусло не прокисло, мезгу следует перемешивать 1 - 2 раза день рукой или палкой от дерева.

  Качество напитка при добавлении воды ухудшается чем меньше воды, тем лучше вино. Пусть сок будет немного кислее, потому что кислотность понижается также и во время процесса брожения. Наполните готовым соком тару, приготовленную для брожения не более, чем. Лучше всего подойдут большие стеклянные емкости. Небольшое количество вина можно разлить банки. Достаточно неплохо справляется с этой задачей и медицинская перчатка, у которой надо проколоть иголкой один из пальцев. Правильно будет такую перчатку поставить на банку. Также для банки подойдет и затвор виде крышки, который можно приобрести магазине. На большие емкости рекомендуется установить классический гидрозатвор. Как определить сахаристость винограда? Узнать точный процент сахара винограде можно только при помощи специального прибора ареометра, который есть дома не у каждого. Знания о средних значениях сахаристости того или иного сорта бесполезны, так как надо знать эти значения для конкретного сорта, выращенного вашей климатической зоне.

  Если ваша местность не является винодельческой, такие расчеты никто не проводит. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус сок не должен быть приторным, он должен быть просто сладким. Срок брожения виноградного домашнего вина – 30 - 60 дней продолжительность зависит от количества сахара, активности дрожжей и температуры. Если после установки гидрозатвора прошло 50 дней, а сусло не перестает бродить, перелейте вино без осадка другую тару, снова поставьте гидрозатвор и оставьте дображивать при той же температуре. Эта процедура поможет избежать горечи вине. Не расстраивайтесь, если увидите, что слитое вино не прозрачное. На этом этапе производства его внешний вид не имеет значения. Добавляем сахар по своему вкусу но не больше Как добавлять сахар, подробно описано на этапе. Как только вас устроит сладость вина, сахар больше не добавляйте. Можно сделать вино с большей крепостью. Для этого надо добавить спирт или водку 2 - 15% от объема.

  Виноградное вино, сделанное домашних условиях и закрепленное водкой, хранится дольше, но имеет более жесткий вкус, а аромате присутствует запах спирта. На заполненную полностью чтобы не допустить контакта с кислородом тару с вином установите водный затвор если подслащивали напиток или плотно закройте ее крышкой. Вино следует хранить подвале или погребе с температурой от 5°c. Если такого помещения нет, молодое вино должно созревать при температуре от 18°c до 22°c не выше. Резкие перепады температуры ухудшают вкус напитка, поэтому старайтесь не допускать этого. Белое созревает 40 дней минимум, а красное – 60 - 90 дней. Как только заметили, что на дне образовался слой осадка 2 - 5 см, следует перелить напиток другую тару через шланг процесс описан на этапе. Таким образом вино будет становиться все более светлым. Процесс осветления улучшает внешний вид напитка, но не влияет на его вкус. Поэтому очистку рекомендуется делать только крайних случаях. Вино крепостью 11 - 13% без добавления водки и спирта может хранится около 5 лет при температуре от 5°c. Делать вино из виноградных листьев и побегов первым стал известный садовод ярушенков 60 - годах xx века.

  Виноградарь. Вюнш продолжил работу этом направлении. Чтоб остановить процесс брожения, он стал добавлять готовое вино спирт. Постепенно технология становилась все более совершенной. Для приготовления вина из листьев винограда понадобится процесс брожения продолжается 30 - 50 дней. Спустя это время перчатка сдуется гидрозатвор не будет выделять газ, сусло станет более светлым, дно покроется слоем осадка. Получилось молодое вино, которое имеет резкий запах и вкус. Для приготовления вина розового, а не белого цвета, добавьте него ягоды малины. Напиток, помимо цвета, приобретет еще и приятный фруктовый аромат. Приготовьте листья по технологии, описанной выше. В этот же день, когда листья запарятся и отправятся выдерживаться на 3 дня, готовим закваску из малины. Вы получите самодельное вкусное вино розового цвета с ароматом малины.

  Если изучить состав виноградного вина, изготовленного домашних условиях, то окажется, что он очень простой вода, этиловый спирт, минеральные вещества и органические кислоты. Калорийность напитка – 80 ккал. Домашнее вино из винограда полезно следующим правильное хранение вина позволит надолго сохранить все эти полезные качества. Самое лучшее место – это погреб, так как нем всегда держится оптимальная температура. Если ягоды, из которых вы делаете вино, не сладкие, добавьте сок больше сахарного песка на 1 литр – 50. Сахар нейтрализует спирт, и вы сможете наслаждаться вином течение продолжительного времени. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Виноград используем чаще всего для вина. У нас растет сорт лидия и изабелла. Ждем когда он хорошо вызреет. Делаем и белое и красное вино. У нас трудно вырастить виноград.

  Можно ли использовать покупной, есть рекомендации по выбору?  главное результате брожения. А точнее когда вино готово, нужно его очень хорошо процедить, для того. Что бы не было осадка как стакане, так и бутылке. У нас изабелла. Но как же коварно молодое вино мы каждый год делаем свое. Для виноградного вина я беру только крупные виноградинки, они более эффективно заводят процесс брожения, иногда 50х50 чищу от шкурки. У нас всегда большой урожай именно винного сорта винограда. Так что процесс производства вина занимает большую часть времени. Есть этом деле свои нюансы, но зато настоящее вино всегда под рукой. Розовое вино из виноградных листьев. Тоже интересный рецепт.

  К слову, уже третий, увиденный мною сейчас на этом сайте, по которому обязательно летом попробую сделать вино. Благо, на даче у нас растет практически все у меня бабушка с дедушкой делают вино из белого винограда, почти как магазинное получается. Я даже не знала, что из листьев тоже можно делать вино.   у нас виноград не растет, а магазине дорого, дешевле купить готовое. Но так хотелось бы сделать домашнее, натуральное домашнее вино на сегодняшний день – это настоящее вино, потому что напитки, приготовленные промышленных условиях таковыми назвать нельзя. Но сделать хорошее вино самому не так просто, как кажется. Мы принимались за виноделие несколько раз однажды получилось удивительно удачное вино вкусное, ароматное, легкое. Но часто не выпадал винный камень, и приходилось пить мутное вино, от которого болела голова. Делали со спиртом виноградное вино. Ароматное и крепкое выходит. А вот из виноградных листьев никогда не пробовала, не пила. Дома делаю вино из винограда каждый год, для меня это уже традиционный и привычный процесс.

  Предпочитаю для изготовления домашнего вина именно сорт винограда 8220 изабелла8221.   я использую все сорта винограда для вина, кроме изабеллы. Слышала из него получается вредное вино. В дополнение к статье, могу посоветовать вино из вишни, вино из винограда 8211 невероятно вкусно. У нас техника приготовления немного отличается виду личных особенностей, но многим поможет. Изабелла отличный сорт дли приготовления вина. Мы несколько раз делали вино из этого сорта, правда виноград мы не выращивали а покупали на базаре всегда знал, что вино делается с ягод, но вот с листьев даже не слышал, надо будет попробовать. Спасибо вам за интересные рецепты. .

.

как правильно сделать вино из винограда